Berufe-Steckbrief: Steuerfachangestellte/-r - Schambeck, Arne [Verfasser] (My University, 2026)
"Die Entscheidung für eine Ausbildung in diesem Beruf legt den Grundstein für vielfältige Karrierewege bis hin zum Steuerberaterexamen. Neben Zahlenverständnis und Gewissenhaftigkeit ist die Affinität zu digitalen Arbeitsweisen zunehmend wichtig. Der Steckbrief beschreibt die Aufgaben, nennt Zahlen zur Ausbildung und stellt fest, dass Steuerfachangestellte häufig sehr zufrieden mit ihrer Ausbildung sind." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4 Dienstleistungsberufe; 370; Berufsbild; Tätigkeitsmerkmal; Ausbildungszufriedenheit; Steuerfachangestellter