Computerlernen und Kompetenz : vergleichende Analysen zum Lernen im Netz und mit Multimedia - Reglin, Thomas [Verfasser]; Hölbing, Gerhard [Verfasser]; Loebe, Herbert [Herausgeber]; Severing, Eckart [Herausgeber] (Bertelsmann, 2004)
"Welchen Beitrag kann eLearning zur Kompetenzentwicklung im betrieblichen Umfeld leisten? Die Studie gibt zunächst einen Überblick über qualitätsrelevante Eigenschaften von eLearning-Produkten. Die Ergebnisse gehen in die Konzeption eines Analysebogens für Lernsoftware ein, der exemplarisch erprobt wird. Zentrale Anforderungen sind: Zugänglichkeit von Inhalten; Offenheit für unterschiedliche Lerntypen und -interessen; soziale Anschlussfähigkeit und das Aufzeigen individueller Entwicklungspotenziale." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; L 4.1.2 Elektronische Medien; Kompetenzentwicklung; Computerunterstützter Unterricht; Software; Lernerfolg; Forschungsprogramm; Multimedia