Neue und modernisierte Ausbildungsberufe 2000 : Kurzbeschreibungen. Mit einer Einleitung und einer Übersicht über alle seit 1996 neugeordneten Berufe - (:unkn) unknown (My University, 2000)
In der Broschüre wird einleitend die Neuordnung der Ausbildungsberufe im Zeitraum von 1996-2000 in einer Übersicht dargestellt. Im ersten Teil der Publikation sind Kurzbeschreibungen von Ausbildungsberufen, die zum 01.08.2000 in Kraft treten, enthalten. Dabei handelt es sich um folgende Berufe: Bühnenmaler/ Bühnenplastiker, Fachangestellter für Medien- und Informationsdienste - Fachrichtung Medizinische Dokumentation, Fachkraft für Strassen- und Verkehrstechnik, Fachkraft für Wasserwirtschaft und Verfahrensmechaniker/ Verfahrensmechanikerin Glastechnik. In einem zweiten Teil werden die zum 01.08.2000 modernisierten Ausbildungsberufe vorgestellt: Bootsbauer/ Bootsbauerin, Fachkraft für Lebensmitteltechnik, Gerüstbauer/ Gerüstbauerin, Biologielaborant/Biologielaborantin, Chemielaborant/ Chemielaborantin, Lacklaborant/Lacklaborantin, Drucker/ Druckerin, Siebdrucker/Siebdruckerin. Ergänzend sind veränderte Verordnungen für die Berufsausbildung abgedruckt. Enthalten sind ausserdem eine Übersicht zu Hilfen für die Ausbildungspraxis und eine Übersicht über die Aktivitäten des Bundesinstituts für Berufsbildung zur Neuordnung der Ausbildungsberufe. (BIBB)
Keywords: S 6 Berufsbereiche; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; Ausbildungsberuf; Neuer Beruf; Neuordnung der Ausbildungsberufe