Berufsschulreligionsunterricht in der Informationsgesellschaft - Gerber, Uwe [Herausgeber] (Bertelsmann, 2002)
Der Einsatz von Informationstechnik ist in Betrieb und berufsbildender Schule, in Aus- und Fortbildung selbstverständlich und nicht mehr wegzudenken, hat aber auch Folgen und führt zu Problemen wie der fortschreitenden Entsinnlichung, Entsozialisierung und Entpersönlichung. Die theologischen, pädagogischen sowie ästhetischen Beiträge des Sammelbandes führen diese Diskussionen. Aus dem Inhalt: GERBER: Berufsschulreligionsunterricht in der Informationsgesellschaft; BIRK: Wissensmanagement und Reliogionsunterricht; DUNGS: Gott im Netz - virtuelle Welten und das Denken von Gott. (BIBB2)
Keywords: L 1.2 Curriculumfelder; G 2.2 Informations- / Wissensgesellschaft; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; P 3.2 Lehrpersonal; Religionsunterricht; Berufsschule; Religionspädagogik; Wissensmanagement; Informationsgesellschaft; Wissensgesellschaft