Qualifikationen und Zertifizierung von Information Professionals in acht europäischen Ländern - Meyriat, Jean [Verfasser] (My University, 1998)
"Beim Treffen des European Council of Information Association (ECIA) im Oktober 1995 in Rom wurde eine Deklaration zur Qualifikation und Zertifizierung von Information Professionals in Europa vereinbart, die insbesondere die Benennung von vier Qualifikationsstufen beinhaltet. Eine weitere Aufgabe ist die kontinuierliche Darstellung der Ausbildungs- und Zertifizierungssituation in den einzelnen Ländern. Im November 1997 legte Professor Jean Meyriat von der französischen Partnerorganisation ADBS (Association des professionnels de l'information et de la documentation) einen aktualisierten 'Versuch eines vergleichendenÜberblicks' vor." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: S 6 Berufsbereiche; G 1.2.3.1 Potenziale; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; L 7 Prüfungen; S 6.4.3.4 Publizisten, Dolmetscher, Bibliothekare; S 6.4 Dienstleistungsberufe; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; I 2.2.1 Westeuropa; I 2.2 Europa; Information und Dokumentation; Informationsberuf; Internationaler Vergleich; Berufsbild; Qualifikationsniveau; Qualifikationsnachweis; Dokumentar; Bibliothekar; Archivar; Berufsproblem; Berufsausbildung; Qualitätssicherung; Portugal; Spanien; Großbritannien; Frankreich; Schweden; Belgien; Italien; Europäische Union