Arbeitspädagogik - (:unkn) unknown (Hanser, 1991)
Die Arbeitspädagogik gewinnt durch den technischen, wirtschaftlichen und sozialen Wandel zunehmend an Bedeutung, da der Weiterbildungsbedarf der Mitarbeiter im Betrieb ständig steigt. Die Verantwortlichen in den Betrieben müssen über ein arbeitspädagogisches Grundwissen verfügen, um aus der Arbeitsorganisation bzw. der Arbeitsstrukturierung entsprechende arbeitspädagogische Konzepte abzuleiten. Im vorliegenden Band geht es darum, die Arbeitspädagogik als Lehre darzustellen, um allen Mitarbeitern, die im Betrieb mit arbeitspädagogischen Unterweisungsaufgaben beauftragt sind, Anregungen und Anleitungen zu praktischem Handeln zu geben.
Keywords: T 4.9 Pädagogik; L 2.3 Methoden; S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; Arbeitspädagogik; Praktische Unterweisung; Qualitätszirkel; Betriebliche Weiterbildung; Schlüsselqualifikation