Berufliche Sozialisation im Spiegel der Erinnerungen von Studierenden der Berufspädagogik : Bericht über ein Seminar - Lempert, Wolfgang [Verfasser] (My University, 1998)
Der Autor greift mit seinem Bericht einen vernachlässigten Gegenstand der universitären Berufs- und Wirtschaftspädagogik auf. Auf der Basis der Erinnerungen von Studierenden des Lehramts an beruflichen Schulen der Technischen Universität Berlin wird zum einen ein Bild von der beruflichen Sozialisation der angehenden Berufsschullehrer und Diplom- Berufspädagogen entworfen, zum anderen eine Konzeption zum Erwerb berufspädagogischer Kompetenz durch berufsbiographische Selbstreflexion entwickelt. (BIBB2)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; S 1.4 Hochschulbildung; Berufliche Sozialisation; Berufspädagogik; Student; Berufsschullehrer; Qualifikationserwerb