Diskurs Berufspädagogik Pflege und Gesundheit : Wissen und Wirklichkeiten zu Handlungsfeldern und Themenbereichen - Brinker-Meyendriesch, Elfriede [Herausgeber]; Arens, Frank [Herausgeber] (wvb Wissenschaftlicher Verlag, 2016)
"Die Berufspädagogik Pflege und Gesundheit hat in den letzten 20 Jahren eine dynamische Entwicklung genommen, deren Diskussionsstand nur mehr panoramamäßig erfasst werden kann. Um einen Einblick in den Stand der Entwicklungen zu ermöglichen, werden in diesem Band Aktualitäten der Lehrerbildung Pflege und Gesundheit in den Blick genommen sowie neue beziehungsweise bereits eingenommene berufspädagogische Handlungsfelder der Gesundheits- respektive Pflegeberufe ausgeleuchtet. Zudem sollen mit Beiträgen auch allgemeine bildungsmäßige Themenbereiche im Rahmen der Berufspädagogik Pflege und Gesundheit diskutierbar werden. Dazu tragen Autoren bei, die selbst in den Bereichen forschen und lehren. Der vorliegende Band richtet sich somit an Lehrende und Studierende sowie auch an berufspädagogisch Tätige in schulischen und außerschulischen Handlungsfeldern der Pflege- und Gesundheitsberufe." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; P 3.2 Lehrpersonal; T 4.9 Pädagogik; L 3 Lehr-Lern-Forschung; Gesundheitsberuf; Pflegeberuf; Berufsausbildung; Pflegewissenschaft; Pflegepädagogik; Lehrerbildung; Lehr-Lern-Prozess