Frauen im Kultur- und Medienbetrieb 2 : Fakten zur Berufssituation und Qualifizierung - Brinkmann, Annette [Verfasser]; Mann, Bärbel [Verfasser]; Wiesand, Andreas Joh. [Verfasser]; Keuchel, Susanne [Mitarbeiter] (My University, 1995)
Die Untersuchung über die Repräsentanz von Frauen im Kultur- und Medienbetrieb in West- und in Ostdeutschland erstreckt sich auf folgende Bereiche: -Rundfunk und AV-Produktion -Redaktion und Literaturbetrieb -Bildende Kunst, Architektur und Design -Musik- und Theaterberufe. Soweit vorhanden, werden Strukturdaten über Beruf und Ausbildung vorgestellt und analysiert. Vorangestellt ist ein vergleichender Überblick über alle Bereiche, der auch Angaben über die Vertretung von Frauen in der Kulturpolitik und - verwaltung sowie über Frauenförderprogramme und individuelle Künstler(innen)förderung einschliesst. (IAB)
Keywords: P 1.3 Frauen; S 6.4.3.4 Publizisten, Dolmetscher, Bibliothekare; S 6.4.6.1 Künstlerische Berufe; I 2.1.1 Neue Bundesländer; I 2.1.2 Alte Bundesländer; Frauen; Medienberuf; Künstlerischer Beruf; Rundfunk; Fernsehen; Journalist; Publizist; Bibliothek; Buchhandel; Verlag; Lehrer; Hochschullehrer; Berufssituation; Ausbildungssituation; Architekt; Designer; Musikberuf; Bühnenberufe; Audiovisuelle Medien; Frauen in Einzelberufen; Frauenarbeit; Kulturpolitik; Frauenförderung; Führungskraft; Erwerbstätige Frau; Berufsproblem; Quantitative Angaben; Ostdeutschland; Westdeutschland