Modellversuche im UNESCO-Weltaktionsprogramm - Hemkes, Barbara [Verfasser] (My University, 2021)
"Der Modellversuchsförderschwerpunkt "Berufsbildung für eine nachhaltige Entwicklung 2015-2019" (BBNE 2015-2019) war programmatisch eng an internationale und nationale Initiativen zur Förderung einer Bildung für nachhaltige Entwicklung angelegt. Eine wesentliche bildungspolitische Motivation für die BBNE-Modellversuche 2015-2019 war, einen Beitrag zum UNESCO-Weltaktionsprogramm (WAP) "Bildung für nachhaltige Entwicklung" zu leisten. So war der Förderschwerpunkt auf Projekt- und Programmebene personell und fachlich eingebunden in die nationale Umsetzung des WAP. Im Beitrag wird skizziert, welche Rolle die Modellversuche im WAP spielten und wie dieses auf die Modellversuche zurückwirkte." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5 Nachhaltigkeit; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; Berufsbildung; Nachhaltige Entwicklung; Modellversuch; UNESCO