E-Business - Anforderungen an die Aus- und Weiterbildung - Elster, Frank [Verfasser]; Zimmer, Gerhard M. [Verfasser] (My University, 2002)
In dem Beitrag setzen sich die Autoren mit den technischen, organisatorischen und qualifikatorischen Veränderungen und ihren Folgen für die berufliche Aus- und Weiterbildung auseinander, die mit den Begriffen E-Business oder E-Commerce, E-Procurement, E- Marketing, E-Shop und vielen anderen zu bezeichnen versucht werden. Beschrieben werden die veränderten Anforderungen in kaufmännischen Tätigkeitsfeldern, die Konsequenzen für das didaktisch-methodische Vorgehen und die Ordnung der Berufsbildung. (BIBB2)
Keywords: L 2.2 Didaktik; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; E-Commerce; Auswirkung; Berufsausbildung; Kaufmännischer Beruf; Tätigkeitsfelder; Didaktik; Neuordnung der Ausbildungsberufe