Für morgen fit gemacht : neue Wege der Qualifizierung für Mitarbeiter bei Daimler-Benz - Schulze Wehnick, F. J. [Verfasser]; Diehlmann, A. [Verfasser]; Wetzel, W. [Verfasser] (My University, 1997)
Bei Daimler-Benz (Werk Wörth) wurden im Rahmen eines Pilotprojekts neue Organisationsformen der Weiterbildung für das Instandhaltungspersonal eingeführt und erprobt. Im Unterschied zu herkömmlichen Weiterbildungsmassnahmen findet die Umschulung vor Ort, innerhalb des Produktionsumfeldes statt. Die Mitarbeiter werden aktiv in die Mitgestaltung der zu vermittelnden Schulungsinhalte und -unterlagen einbezogen. Der Beitrag beschreibt das Konzept, die Realisierung des Projekts und seinen Verlauf. (BIBB)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; Daimler-Benz; Betriebliche Weiterbildung; Organisation; Instandhaltung