Berufliche Bildung 2000 : Herausforderungen, Strukturen, Perspektiven ; eine Dokumentation ; 3. VLB-Berufsbildungskongreß in Augsburg, 7. bis 9. November 1996 - Hoderlein, Josef [Mitarbeiter]; Pütz, Helmut [Mitarbeiter] (VLB-Verl., 1997)
Die Broschüre gibt die Ergebnisse des dritten Berufsbildungskongresses des Verbands der Lehrer an beruflichen Schulen wieder. In den beiden Hauptreferaten von Joseph HODERLEIN (Bayerisches Staatsministerium für Unterricht, Kultus, Wissenschaft und Kunst) und von Helmut PÜTZ (Bundesinstitut für Berufsbildung) werden sowohl die Situation der beruflichen Bildung beschrieben als auch Zukunftsperspektiven des dualen Systems aufgezeigt. (BIBB)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; G 2.4 Sozialer Wandel; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; P 3.2.3 Lehrer; S 3.5.4.2 Arbeitgeberverbände; Duales System; Berufsschule; Lehrer; Berufsschullehrer; Verband; Verbandspolitik; Zukunftsperspektive