Fast sechs von zehn Betrieben gingen im ersten Halbjahr 2024 Kompromisse bei der Einstellung von Fachkräften ein - Grau, Katrin [Verfasser]; Leber, Ute [Verfasser]; Schwengler, Barbara [Verfasser] (My University, 2025)
"Die Rekrutierung von Fachkräften stellt die Betriebe weiterhin vor große Herausforderungen. Viele Stellen für qualifizierte Tätigkeiten bleiben unbesetzt, und auch wenn Betriebe Personal einstellen, entspricht deren Profil nicht immer den betrieblichen Vorstellungen. Daher geht der Großteil der Betriebe bei der Einstellung von Fachkräften Kompromisse ein. Besonders häufig akzeptieren sie einen höheren Einarbeitungsaufwand." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 5.3 Personalentwicklung; 370; Betrieb; Fachkräftemangel; Personalgewinnung; Stellenbesetzung; Bewerberauswahl; Einarbeitung