Berufsbildung zwischen Wandel und Bewahrung : Fachkongress "Berufliche Bildung - Kontinuität und Innovation (3, 1996, Berlin) - Barthel, Karl-Wolfgang [Verfasser] (My University, 1996)
Mit diesem Aufsatz gibt der Verfasser seine Eindrücke vom Berufsbildungskongress des Bundesinstituts für Berufsbildung vom Oktober 1996 wider. Kontinuität und Innovation sind die beiden Pole, zwischen denen sich Berufsbildung der Zukunft bewegen wird. Der Wandel, der sich auf dem Gebiet der beruflichen Bildung vollzieht, wird geprägt durch weltweite Wirtschaftsverflechtung, durch Forschung und Entwicklung, Durchlässigkeit für Informationen, durch die Ausweitung von Dienstleistungen bzw. Veränderungen im Bildungsverhalten sowie durch die Rolle des Eigenwertes der betrieblichen Bildung. (BIBB)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2.4 Sozialer Wandel; Berufsbildung; Tradition; Innovation; Zukunftsperspektive