Bildung der sozioemotionalen Kompetenzen über Betriebspraktika - Talavera, Elvira Repetto [Verfasser]; Perez-Gonzales, Juan Carlos [Verfasser] (My University, 2007)
Die Autoren befassen sich mit der Bedeutung der sozioemotionalen Kompetenz, die heute in der Arbeitswelt und für die Beschäftigungsfähigkeit einen hohen Stellenwert haben. Sozioemotionale Kompetenzen können am besten durch Erfahrung, angemessenes Training und in der Praxis erworben werden. Betriebspraktika stellen dabei für Studierende und Hochschulabsolventen eine ideale Gelegenheit dar, diese Kompetenzen zu entwickeln. Dies erfordert jedoch eine tutorielle Lernbegleitung. In dem Beitrag werden ausgehend von theoretischen Erörterungen der Erwerb und die Förderung sozioemotionaler Kompetenzen in Betriebspraktika behandelt. (BIBB2)
Keywords: G 2.3.4 Qualifikationswandel; S 1.6.1 Praktika; I 2.2.1 Westeuropa; Sozialkompetenz; Kompetenzentwicklung; Kompetenzerwerb; Lernen am Arbeitsplatz; Betriebspraktikum; Mentoring; Spanien