Institutionalisierung der betrieblichen Weiterbildung und Professionalität des Weiterbildungspersonals - Moraal, Dick [Verfasser] (My University, 2015)
"Das Weiterbildungspersonal hat für die Qualitätssicherung von Bildungsprozessen in Unternehmen eine zentrale Bedeutung. Bisher liegen allerdings nur wenige empirische Erkenntnisse über das in der betrieblichen Weiterbildung tätige Personal vor. Auf Grundlage der Daten der deutschen Zusatzerhebung zur vierten europäischen Haupterhebung zur betrieblichen Weiterbildung (CVTS4) wird in diesem Beitrag untersucht, wie institutionalisiert die betriebliche Weiterbildung in weiterbildenden Unternehmen in Deutschland ist und wie professionell das Weiterbildungspersonal eingesetzt wird." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; P 3.2.2 Weiterbildner; T 3.4 Befragung; Betriebliche Weiterbildung; Institutionalisierung; Bildungspersonal; Professionalität; CVTS