eLearning mit Wissenslandkarten : Ein Wissensmanagement-Tool aus dem BMBF-Leitprojekt SENEKA zur Unterstützung von Lernprozessen in Unternehmen - Dilg-Gruschinski, Karin [Verfasser]; Frank, Stefan [Verfasser] (My University, 2002)
Vorgestellt wird eine im Leitprojekt SENEKA entwickelte webbasierte Wissenslandkarte, die die steigenden Anforderungen an das Wissensmanagement und den Wissenstransfer im Prozess der Arbeit berücksichtigt. Die Wissenslandkarte soll unternehmerisches Know-how nach Bedarf für Mitarbeiter verfügbar machen und durch optimale Nutzung von Wissenspotenzialen zur Kompetenzentwicklung dieser beitragen. (BIBB)
Keywords: S 5.2 Wissensmanagement; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; L 4.2.4 Expertennetzwerke / Wissensplattformen; Wissensmanagement; Wissenstransfer; Lernprozess; E-Learning; Klein- und Mittelbetrieb