Arbeitsplatzbezogenes Lernen im Einzelhandel : Lernen zwischen Informationsbewältigung und Leistungsdruck : Herbsttagung der Kommission Berufs- und Wirtschaftspädagogik der Deutschen Gesellschaft für Erziehungswissenschaft (1996, Kassel) - Görs, Dieter [Verfasser] (My University, 1998)
Der Verfasser stellt ausgewählte Ergebnisse und Erfahrungen zum arbeitsplatzbezogenen Lernen von Verkaufspersonal auf der Grundlage mehrerer langjähriger Forschungsprojekte zur betrieblichen Weiterbildung, Personalentwicklung und zu Belegschaftsinteressen vor. Er skizziert einige Aspekte struktureller sozio-ökonomischer Veränderungen und verweist auf ausgewählte Daten und branchenspezifische Merkmale des Einzelhandels, um Probleme neuerer Formen der Verknüpfung von Lern- und Arbeitsprozessen zu verdeutlichen. (BIBB2)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; L 2.1.1 Informelles Lernen; L 2.1.3 Erfahrungslernen; G 1.2.4.2.1 Handel, Instandhaltung, Reparatur von Kfz und Gebrauchsgütern; S 6.4.1.1 Warenkaufleute; Betriebliche Weiterbildung; Lernen am Arbeitsplatz; Personalplanung; Einzelhandel; Verkäufer; Quantitative Angaben