Betriebsintegrierte Arbeitsplätze als Weg in den allgemeinen Arbeitsmarkt - Krupop, Frank Stefan [Verfasser] (My University, 2020)
"Die GWK - Gemeinnützige Werkstätten Köln GmbH - ist schon seit 1969 Träger von Werkstätten für Menschen mit Beeinträchtigung, Wohnhäusern und ambulanter Wohnunterstützung in und um Köln. Unter den insgesamt rund 1.600 Menschen, die bei den GWK arbeiten, sind 265 auf betriebsintegrierten Arbeitsplätzen (BiAP) beschäftigt. Im Rahmen dieses Arbeitsverhältnisses können sie bei einem Arbeitgeber des allgemeinen Arbeitsmarktes ihre berufspraktischen Fähigkeiten und sozialen Kompetenzen erweitern und haben so bessere Chancen, den Übergang von der Werkstatt für behinderte Menschen (WfbM) in ein sozialversicherungspflichtiges Arbeitsverhältnis auf dem ersten Arbeitsmarkt zu schaffen." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; P 1.6 Behinderte; G 1.3.2.2 Übergänge; 370; Behindertenwerkstätte; Menschen mit Behinderung; Betriebliche Integration; Berufseinmündung; Zweite Schwelle; Sozialkompetenz