Deutschkurse für fremdsprachige Bauarbeiter : paritätisches Weiterbildungsangebot der Sozialpartner - Derisiotis-Scherrer, Elisabeth [Verfasser] (My University, 1994)
Mit arbeitsplatz- und teilnehmernahen Deutschkursen wurde von den Sozialpartnern im Baubereich erstmals gemeinsam ein Projekt der beruflichen Weiterbildung konzipiert und durchgeführt. Das aus vier Bausteinen bestehende Lehrmittel stellt eine Verknüpfung von sprachlicher und beruflicher Bildung dar. Durch die spezielle Trägerschaft wird eine Zielgruppe erreicht, die sonst einen besonders schlechten Zugang zur Weiterbildung hat. (BIBB)
Keywords: S 3.5.4 Sozialpartner; G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; P 1.5 Migranten; L 1.6.1 Deutsch; S 6.2.6 Hoch- und Tiefbauberufe; P 2.2 An- und Ungelernte; I 2.2.1 Westeuropa; Sozialpartner; Berufliche Weiterbildung; Angebot; Ausländer; Deutschunterricht; Bauarbeiter; Schweiz