Bildung und Beruf im Umbruch : zur Diskussion der Übergänge in die berufliche Bildung, in Hochschule und Beschäftigung im geeinten Deutschland - Kaiser, Manfred [Herausgeber]; Görlitz, Herbert [Herausgeber] (My University, 1970)
Die vorliegenden Bände resultieren aus zwei Forschungsseminaren zu den Themen "Entwicklungsperspektiven der beruflichen Bildung im vereinten Deutschland" und "Entwicklungsperspektiven des Hochschulwesens im vereinten Deutschland" und untersuchen, wie sich die umbruchartigen Entwicklungen in der Ex-DDR im Bereich der beruflichen Bildung auf den Arbeitsmarkt in den neuen Bundesländern auswirken. In diesem Sinne spiegelt die dreibändige Dokumentation das Ergebnis der der Seminarfolge wider, von dem aus sowohl Zukunftsoptionen als auch pessimistische Zukunftsaussagen gemacht werden. (BIBB2)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Berufsbildung; Hochschulbildung; Entwicklung; Arbeitsmarkt; Bildungssystem; Anpassung; Ausbildungssituation; Berufliche Weiterbildung; Bedarf; Quantitative Angaben; Ostdeutschland; 1990-1991