Arbeiten und Lernen im Lernbüro : Grundlagen und Gestaltungs- möglichkeiten wirtschaftsberuflicher Bildung im Lernbüro - Benteler, Paul [Verfasser] (Klinkhardt, 1988)
"Diese Arbeit wird zu einer Zeit vorgelegt, in der vielfältige gesellschaftliche, ökonomische und technische Veränderungen zu grossen Herausforderungen für die berufliche Bildung geworden sind. Sie ist aus einem Forschungsvorhaben hervorgegangen, das in den Jahren von 1983 bis 1985 durchgeführt wurde. Dabei sollte konkret erprobt werden, wie eine Verbindung von Arbeiten und Lernen in kaufmännischen Berufsfachschulen realisiert werden kann. Ihr Autor entfaltet Elemente für eine didaktische Konzeption zum Aufbau und zur Arbeit in Lernbüros an kaufmännischen Schulen, womit er zugleich einen aktuellen Beitrag zur Weiterentwicklung wirtschaftsberuflicher Bildung leistet. Die hier vorgelegten didaktischen Überlegungen greifen auf vorhandene Bemühungen an einigen kaufmännischen Schulen zurück, in denen bereits Erfahrungen mit Lernbüros oder Übungsfirmen gesammelt worden sind." (Autorenreferat)
Zugl.: Paderborn, Univ., Diss., 1987 u.d.T. Grundlagen und Gestaltungsmöglichkeiten wirtschaftsberuflicher Bildung im Lernbüro
Keywords: L 2 Lehr-Lerngestaltung; L 2.2 Didaktik; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; Berufsausbildung; Kaufmännischer Beruf; Kaufmännische Ausbildung; Kaufmännische Berufsfachschule; Übungsfirma; Didaktik; Betrieb; Modell; Berufsproblem; Berufsschule