Faire Chancen bieten für Beruf und Familie - Lippmann, Christa [Verfasser] (My University, 1992)
Frauen wollen beides: Beruf und Familie verbinden und den Rollenerwartungen entsprechen, sogar Höchstleistungen als Karrierefrau und Mutter vollbringen. Staat, Wirtschaft und Gesellschaft müssen deswegen Rahmenbedingungen schaffen, damit Frauen gut ausgebildet werden, ein zeitweiliger Ausstieg aus dem Berufsleben eine Rückkehr zulässt und ihnen beim Aufstieg keine Vorurteile begegnen. Ein solches Konzept hat bereits Eingang in die Praxis gefunden. (BIBB2)
Keywords: G 1.2 Arbeitsmarkt; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; Frauen; Erwerbstätigkeit; Unterbrechung; Arbeitsmarktchance; Berufliche Reintegration; Berufliche Weiterbildung; Gleichberechtigung; Gleichbehandlung