Les services d'orientation scolaire et professionnelle pour les jeunes au oyaume-uni : premiere partie: les structures et le le personnel - Watts, A. G. [Verfasser] (My University, 1988)
Der Artikel bildet den ersten Teil eines Berichts über Beratungssysteme (Schullaufbahnberatung, Berufsberatung) für Jugendliche in Grossbritannien. Beschrieben werden Struktur und Personal der Beratungsdienststellen. Detailliert wird auf den Careers Service, d.h. den von lokalen Bildungsbehörden verwalteten Dienst eingegangen, ausserdem auf Studienberatung, Finanzierungsquellen, angewandte Strategien und Verfahren, Merkmale der Ratsuchenden und des Personals und die Ausbildung der Berater. (IAB)
Schullaufbahn- und Berufsberatung für Jugendliche im Vereinigten Königreich
Keywords: L 5.3 Bildungs(gang)beratung; L 5 Beratung & Orientierung; Schullaufbahnberatung; Berufsberatung; Studienberatung