Psychophysische Wahrnehmung und deren Bedeutung beim Lernen und Arbeiten in technologiebasierten Erfahrungswelten - Zinn, Bernd [Verfasser] (My University, 2021)
"Der Beitrag betrachtet Erkenntnisse zum-Lernen und Arbeiten in virtuellen Erfahrungswelten im Bezugsfeld der Wahrnehmung von Emotionen und Gefühlen. Nachdem der Hintergrund zu technologiebasierten Erfahrungswelten umrissen wurde, werden ausgewählte Forschungsbefunde zur psychophysischen Wahrnehmung und lerntheoretische Aspekte berichtet. Abschließend erfolgen eine Diskussion und Ausblick auf die Weiterentwicklung virtueller Umgebungen im Kontext der aktuellen technikdidaktischen Forschung." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: L Lehren & Lernen; L 2.1 Lernformen; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; 370; Emotion; Handlungsorientiertes Lernen; Lernprozess; virtuelle Realität; Begriff; E-Learning; Digitale Medien