Bildungsprozesse zwischen Alt und Jung : sieben Thesen zum intergenerationellen Lernen - Scheunpflug, Annette [Verfasser]; Franz, Julia [Verfasser] (My University, 2010)
Angebote zum intergenerationellen Lernen verfolgen das Ziel, Bildungsprozesse zwischen den Generationen institutionell zu etablieren. Was zeichnet solche Bildungsprozesse aus? Wie können sie in Bildungsinstitutionen angeregt werden? In einem dreijährigen Forschungsprojekt zum intergenerationellen Lernen wurde diesen Fragen nachgegangen. Der Beitrag fasst dessen Ergebnisse in sieben Thesen zusammen, die als Leitlinien für einen Umgang mit diesem Thema in der Erwachsenenbildung dienen. "In diesen Thesen, die sich auch als Merkmale für eine erwachsenenpädagogische Arbeit im Feld des intergenerationellen Lernens lesen lassen, erfolgt eine Zuspitzung konzeptioneller Überlegungen für das noch junge Praxisfeld intergenerationeller Lernangebote." (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; Intergenerationelles Lernen; Erwachsenenbildung