Wertschätzende betriebliche Ausbildungskultur für die Generation Z : Ergebnisse und Produkte aus dem Erasmus+ Projekt "Gen Z-Kult" - Stanik, Tim [Verfasser]; Stahl, Lara [Verfasser]; Klaas, Katharina [Verfasser] (My University, 2025)
„Die duale Berufsausbildung steht seit vielen Jahren vor großen Herausforderungen: Ausbildungsstellen können nicht besetzt werden, zwischen Betrieben und jungen Menschen gibt es wachsende Passungsprobleme. Zugleich zeigen Studien, dass die so genannte Generation Z Sinnstiftung und Selbstverwirklichung im Beruf sucht und wertgeschätzt werden möchte. Wie kann man diese jungen Menschen und die Ausbildungsbetriebe zusammenbringen? Das Erasmus+ Projekt "Gen Z-Kult" hat zu dieser Frage Expertinnen und Experten befragt und mit ihrer Hilfe Lösungsansätze entwickelt.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 5.3 Personalentwicklung; 370; Betriebliche Berufsausbildung; Betrieb; Ausbildungsverhalten; Ausbildungsmarketing; Digital Native; Jugendlicher; Werte; Wertorientierung; Mitarbeiterbindung