Allemagne, penurie de specialistes en technologies de la formation professionelle : la necessaire reforme de la formation professionnelle - Scheuer, Markus [Verfasser]; Dehio, Jochen [Verfasser]; Graskamp, Rainer [Verfasser]; Rothgang, Michael [Verfasser] (My University, 2003)
"In Deutschland haben sowohl die Verantwortlichen für Berufsbildung als auch die Zuständigen für die Neugestaltung beruflicher Strukturen den Mangel an qualifizierten Informations- und Kommunikationstechnikern erkannt. Um der Nachfrage deutscher Unternehmen zu genügen, sind entsprechende Maßnahmen dringend erforderlich. Langfristig wird der Erfolg der Konzeption und der flächendeckenden Anwendung neuer Berufsabschlüsse von einer grundlegenden Umgestaltung des bestehenden Berufsbildungssystems abhängen. Voraussetzung für diese Neugestaltung ist eine eindeutige Willensbekundung von Seiten der Politik sowie die Bereitstellung der dazu erforderlichen Mittel." (Autorenreferat)
Deutschland: Mangel an Spezialisten im Bereich Informationsund Kommunikationstechnologien erfordern Reform des Berufsbildungssystems
Keywords: S 6.4.9 IT-Berufe; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 2.3.4 Qualifikationswandel; IT-Beruf; Berufsproblem; Arbeitskräftemangel; Qualifikationsbedarf; Berufsbildungspolitik