Lernen und Arbeiten mit Simulationssystemen - Tilch, Herbert [Verfasser] (My University, 1993)
Der Verfasser geht dem qualifikatorischen Gesichtspunkt bei der Nutzung der Simulationstechnik nach und fragt nach den Anforderungen an deren Systemgestaltung, die bei der Nutzung im funktionalen Zusammenhang mit einer ganzheitlichen Arbeitsgestaltung auftauchen. Simulationssysteme werden teilweise als Hilfsmittel zur Analyse von Fertigungsprozessen bzw. zu Ablaufsteuerungen, zur Darstellung von Fertigungsabläufen oder zur Schulung von Bedienungspersonal eingesetzt. Untersucht werden der Ansatz, die Anwendungsbereiche und die pädagogischen Möglichkeiten der Nutzung von Simulationssystem sowie deren Vorteile und Grenzen für die betriebliche Qualifizierung. (BIBB2)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; T 3 Forschungsmethoden; G 1.2.4.1.4 Verarbeitendes Gewerbe; Betriebliche Weiterbildung; Simulation; Verhaltenstraining; Planungsmethode; Fertigung