Interdisziplinarität und Emergenz. Didaktische Konzepe für die Ausbildung in den Gesundheits- und Pflegeberufen - Panke-Kochinke, Birgit [Verfasser] (My University, 2010)
Wie kann es in der Konstruktion didaktischer Vorgaben für eine interdisziplinär angelegte Ausbildung in den Gesundheits- und Pflegeberufen gelingen, in einem Lernprozess eine 'Systemische Achtsamkeit' (Arnold, 2007) zu entwickeln, wenn man berücksichtigt, dass und wie Emergenz den Lernprozess beeinflusst? Das ist die zentrale Frage, die beantwortet werden soll." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 2.2 Didaktik; S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); Didaktik; Berufsausbildung; Pflegeberuf; Lernprozess; Systemtheorie; Interdisziplinarität