ZELA-Mädchenprojekt : ein Projekt zur Berufsorientierung von Mädchen und Frauen aus sozial benachteiligten Lebenslagen - Geiss, Bärbel [Verfasser] (My University, 1995)
Mit seinem integrierten Ansatz von Berufsorientierung, Ausbildungsbegleitung und Lebensplanung für sozial benachteiligte Mächen und junge Frauen will der Trägerverein Zentrum für Lernen und Arbeiten (ZELA) die individuelle und strukturelle Verbesserung der Erwerbsmöglichkeiten dieser Zielgruppe verbessern. Das Projekt ist auf die Berufsorientierung von Haupt- und Sonderschülerinnen ausgerichtet. Hauptzielsetzung ist es, bei den Mädchen eine Auseinandersetzung mit beruflichen Perspektiven zu initiieren und im Rahmen einer gewerblich-technischen Probierwerkstatt eine Perspektive für frauenuntypische Berufsfelder zu eröffnen. (BIBB)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; P 1.3 Frauen; I 2.1.2.2 Hessen; Berufsorientierung; Benachteiligter Jugendlicher; Mädchen; Gießen; Hessen