Umdenken will gelernt sein : wachsendes Seminarangebot für neue Aufgaben des Industriemeisters - Langbein, Rolf [Verfasser] (My University, 1992)
Notwendige Veränderungen in den Strukturen der deutschen Industriebetriebe verlangen ein Umdenken aller Beteiligten. Schulungs- und Weiterbildungsmassnahmen sind unabdingbare Voraussetzungen, die Mitarbeiter schnell in diesen Prozess mit einzubeziehen. Dabei entdecken Seminaranbieter zunehmend den Meister als Zielgruppe. Die Schwerpunkte dabei werden im folgenden erläutert: der Meister als Koordinator im Betrieb; Wochenendausbildung als Trend bzw. gleiche Aufgabenstellung des Meisters in Ost und West. (BIBB2)
Keywords: P 2.5 Meister; G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; I 2.1.1 Neue Bundesländer; I 2.1.2 Alte Bundesländer; Industriemeister; Angebot; Berufliche Weiterbildung; Organisation; Ostdeutschland; Westdeutschland