Tarifvertrag und Qualifizierung - Lindena, Bodo [Verfasser] (Heider, 1990)
Gewerkschaften fordern zunehmend tarifvertragliche Regelungen über die Weiterbildung von Arbeitnehmer/innen. Der Autor kritisiert diese Auffassung, da aufgrund der allgemeinen Arbeitszeitverkürzungen generelle Weiterbildungszeiten nach dem "Giesskannenprinzip" die effektiven Arbeitszeiten weiter verkürzen. (IAB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 2.1.9 Weiterbildungsgesetze; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 3.5.4.1 Gewerkschaften; G 2.3.4 Qualifikationswandel; S 2.1.6 Arbeits- & Tarifrecht; Berufsbildungspolitik; Berufliche Weiterbildung; Bildungsurlaub; Betriebliche Weiterbildung; Gewerkschaft; Arbeitgeber; Einstellung; Tarifvertrag