Das Projekt BA-Flex : eine Idee zur Flexibilisierung und Verbesserung der Durchlässigkeit des Bachelor-Studiums Soziale Arbeit an der Fachhochschule Münster - Lenkenhoff, Mike [Verfasser] (My University, 2011)
Das Projekt verfolgt das Ziel, die Durchlässigkeit zwischen wissenschaftlicher Weiterbildung und grundständigem Studium zu verbessern und Synergieeffekte durch neue Formen der Zusammenarbeit zu schaffen. Möglich werden soll dies durch eine pauschale Anerkennung von Weiterbildungsveranstaltungen im Studium. Für die Zielgruppe der beruflich erfahrenen Fachkräfte in der sozialen Arbeit, wie Erzieher/innen, Heilerziehungspfleger/innen oder Kindergärtner/innen, sollen modularisierte anrechnungsfähige Weiterbildungsangebote konzipiert werden. Neben den Fachkräften ohne akademischen Abschluss soll das Angebot auch Hochschulabsolventen, die ihr Wissen aktualisieren möchten, offenstehen. (BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; S 1.4 Hochschulbildung; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Berufsbildung; Hochschulbildung; Wissenschaftliche Weiterbildung; Sozialarbeit; Fachhochschule; Münster