Tackling the adult skills gap : upskilling adults and the role of workplace learning - (:unkn) unknown (My University, 2000)
Das britische Ministerium für Bildung und Arbeit legt den Dritten Bericht der Nationalen Arbeitsgruppe für Qualifizierung vor. Themen sind die Kompetenzentwicklung von Erwachsenen und die Rolle des arbeitsintegrierten Lernens. Der Bericht informiert über einen neuen Ansatz, mit dem besonders Geringqualifizierte und Lernunwillige erreicht werden sollen und der die Vorteile der Aus- und Weiterbildung auch für kleinere Unternehmen und ihre Angestellten aufzeigt. Der Bericht konzentriert sich auf drei Fragen, die für das Lernen Erwachsener am Arbeitsplatz grundlegend sind: wie mehr geringqualifizierten Erwachsenen die Gelegenheit geboten werden kann, ihre Kompetenzen zu erweitern, wie sichergestellt werden kann, dass auch in kleineren Unternehmen die Ressourcen und Kompetenzen zur Verfügung stehen, damit arbeitsintegriertes Lernen stattfinden kann und wie das Lernen am Arbeitsplatz in allen Unternehmen und ihren Angestellten ermöglicht werden kann, die derzeit wenig Zugang zu dieser Lernform haben. (BIBB)
Keywords: S System beruflicher Bildung; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; L 2.1.1 Informelles Lernen; L 2.1.3 Erfahrungslernen; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; I 2.2.1 Westeuropa; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; S 2.3 Berufsbildungspolitik; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); Berufsausbildung; Berufsbildungssystem; Qualifizierung; Betriebliche Weiterbildung; Lernen am Arbeitsplatz; Qualifikationswandel; Berufsbildungspolitik; Ungelernter; Förderung; Quantitative Angaben; Großbritannien