Die Zukunft gehört der Künstlichen Intelligenz : Strategien, Chancen und Herausforderungen für Lehrkräfte - Madzirov, Pavle [Verfasser] (My University, 2024)
„Die Digitalisierung hat in den letzten Jahren nicht nur die Gesellschaft, sondern auch den Bildungssektor grundlegend verändert. Digitalisierung ist jedoch immer noch nicht an allen Schulen angekommen. Der Begriff ist inzwischen nicht mehr ausschließlich positiv besetzt, sondern wird teilweise sogar als Inbegriff für das Scheitern im Bildungsbereich genutzt. Dies wird sich nun ändern! Künstliche Intelligenz (KI) spielt dabei eine zentrale Rolle und wird zunehmend zu einem unverzichtbaren Werkzeug für Lehrkräfte und wird sich auf den gesamten Bildungsbereich positiv auswirken. […] Der folgende Artikel gibt einen umfassenden Überblick über die derzeitige Situation, beleuchtet die Chancen und Herausforderungen und bietet Lehrkräften praxisnahe Ansätze zur Implementierung von KI in ihrem beruflichen Alltag.“ (Textauszug; BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; G 2.2.1 Technologisierung; L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; 370; Lehrer; Berufsschullehrer; Digitalisierung; Künstliche Intelligenz; Medieneinsatz