Alters- und gendersensible Didaktik in der betrieblichen Weiterbildung - Fortmüller, Andrea [Verfasser] (Univ. Graz, 2009)
Die Diplomarbeit beschäftigt sich mit den Problemfeldern Alter und Geschlecht der Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen in Betrieben und zeigt Handlungsalternativen im Bereich der Betriebspädagogik auf, die zu einer Verbesserung der Sitation älterer Mitarbeiter unter Bedachtnahme des Genderaspekts führen sollen. (öibf, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; P 1.8 Ältere; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; I 2.2.1 Westeuropa; Betriebliche Weiterbildung; Älterer Arbeitnehmer; Altersstruktur; Geschlechtsspezifische Faktoren; Didaktik; Betriebspädagogik; Österreich