Wissenschaftlicher Blick auf die Ausbildungspraxis : Nachhaltige Berufsbildungsforschung - Stamm, Margrit [Verfasser] (My University, 2011)
Die Träger von Förderprogrammen des Bundesamts für Berufsbildung und Technologie (BBT) zur Entwicklung der Schweizer Berufsbildungsforschung werden als Leading House bezeichnet. "Langfristiges Ziel ist die Entwicklung einer nachhaltigen Berufsbildungsforschung und die damit einhergehende Ausbildung von Forschungskapazität. Aktuell gibt es in der Schweiz fünf Leading Houses. Sie sind alle an Universitäten angesiedelt. Das Leading House "Qualität der beruflichen Bildung" setzt neue Schwerpunkte, indem wissenschaftliche Belege mit der täglichen Berufs- und Ausbildungspraxis unter Einbezug theoretischen Wissens und Erfahrungen der Berufsbildner verlinkt werden." (Textauszug; BIBB-Doku)
Keywords: T 1 Forschungsrichtungen; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsbildungsforschung; Qualität; Theorie-Praxis; Forschungsumsetzung; Schweiz