Gewerblich-technische Berufe im Wandel - neue Zuschnitte und Prinzipien : Arbeitskreis 6.1. Metallberufe - Änderungsbedarf und Realisierung. Industrielle Metallberufe: Bedarfsgerechte Ausbildung durch neue Strukturen aus Sicht ... - Bartel, Gerhard [Verfasser]; Heiking, Jürgen [Verfasser]; Räß, Sven-Uwe [Verfasser]; Göbel, Friedrich [Verfasser]; Fuchs, Günter [Verfasser]; Böhnert, Karl-Heinz [Verfasser]; Kremer, H.-Hugo [Verfasser] (Bertelsmann, 2003)
Arbeitskreis 6.1. Beiträge: Industrielle Metallberufe -Bedarfsgerechte Ausbildung durch neue Strukturen aus Sicht ... BARTEL: aus Sicht der Arbeitgeber; HEIKING: aus Sicht der Arbeitnehmer; RÄß: aus Sicht der Kammern; GÖBEL: Kompetente Fachkräfte für intelligente Gebäude - "Anlagenmechaniker für Gebäude- und Energietechnik"; FUCHS: "Installateur für Gebäude- und Energietechnik" oder doch "Installateur und Heizungsbauer"; BÖHNERT: Ein "Stück Haustechik" bitte! Gewerkeübergreifende Qualifikation in der Diskussion; KREMER: Lehren mit Lernfeldern - Erfahrungen aus dem Modellversuch NELE. (BIBB)
Keywords: S 6.2 Fertigungsberufe; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; L 1 Curricula & Lehrpläne; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; Metallberuf; Industrieller Metallberuf; Gewerblich-technischer Beruf; Berufsausbildung; Qualifikationsbedarf; Ausbildungsinhalt; Facility Management; Energietechnik