Neues Spiel der Kräfte : Trendanalyse Weiterbildung - Graf, Jürgen [Verfasser] (My University, 2008)
Die Weiterbildungsbranche partizipiert am Aufschwung und übt sich im Rollenwandel: weniger Inhalte vermitteln, dafür mehr Konzepte und Methoden bereitstellen, um Weiterbildungsmaßnahmen für Unternehmen wirkungsvoller zu gestalten. Dies sind Ergebnisse der aktuellen Trendanalyse zum Weiterbildungsmarkt. Der Beitrag fasst die Trends zusammen: Warum Firmen nicht mehr nur nach harten Fachthemen fragen, was Weiterbildungsanbietern trotz des Aufschwungs zu schaffen macht, warum Trainer trotz neuem Weiterbildungsverständnis der Betriebe immer noch meist nur zur Durchführung von Seminaren angeheuert werden, wie die Einstellung des Unternehmens über Rolle und Wertschätzung des Trainers entscheidet, wie Firmen Weiterbildung unter dem Fokus arbeitsplatznahes, problembezogenes Lernen zwischen internen und externen Kräfte splitten, mit welchen Rollenkonflikten Trainer heute zu kämpfen haben. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; Weiterbildungsmarkt; Zukunftsperspektive