Informationstechnologie - Ausbildung mit Zukunft : Ausbildungsberufe und Studiengänge in NRW - (:unkn) unknown (My University, 2000)
Die Broschüre informiert über die Ausbildungswege in der IT- Branche. Ziel ist, Jugendlichen, Eltern und Lehrern Entscheidungshilfen bei der Suche nach dem geeigneten Beruf zu geben. Im ersten Teil der Broschüre werden die Ausbildungsberufe im IT-Bereich aufgelistet (Assistent/in für Betriebsinformatik, Elektrotechnische/r Assistent/in, Energieelektroniker/in, Fachinformatiker/in, Industrieelektroniker/in, Informatikkauffrau/ mann, Informationselektroniker/in, Informationstechnische/r Assistent/in, IT-System-Elektroniker/in, IT-System-Kauffrau/ mann, Kommunikationselektroniker/in), das Tätigkeitsfeld, die Ausbildungsinhalte, die Ausbildungsstätten und die Ausbildungsdauer werden dargestellt. Der zweite Teil informiert über die IT-Studiengänge, die in Nordrhein- Westfalen absolviert werden können. Zu jedem Studiengang werden der Ort der Hochschule bzw. der Fachhochschule benannt sowie die Studienschwerpunkte, die Studiendauer, der Abschluss und die Berufsmöglichkeiten. Der abschliessende Serviceteil beinhaltet u. a. die Anschriften der Berufsinformationszentren des Arbeitsamtes (BIZ) sowie der Hochschulen und Faschhochschulen in Nordrhein-Westfalen. (BIBB)
Keywords: S 6.4.9 IT-Berufe; L 5 Beratung & Orientierung; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; S 6 Berufsbereiche; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; S 1.4 Hochschulbildung; IT-Beruf; Informationstechnik; Berufswahlhilfe; Ausbildungsberuf; Studiengang; Berufsinformation; Nordrhein-Westfalen