Die gestreckte Abschlussprüfung : Erfahrungsbericht aus der Eckener-Schule Flensburg - Mohr, Sven [Verfasser] (My University, 2011)
"Die Abschlussprüfungen in den neu geordneten Berufen sollen sich stärker an den Qualifikationsanforderungen der berufstypischen Arbeits- und Geschäftsprozesse orientieren (vgl. BORCH u.a. 2006). Das Prüfungsgeschehen hat von jeher einen großen Einfluss auf die Arbeit der Lehrerinnen und Lehrer in den Fachklassen der Berufsschule. Neben dem Bildungsauftrag möchten die Lehrkräfte, dass die Prüflinge einen fairen und ihrem Leistungsstand entsprechenden Prüfungserfolg haben. Die Erfahrungen der Kolleginnen und Kollegen mit der Prüfungsvorbereitung, der Organisation und der Auswertung der Prüfung am Regionalen Berufsbildungszentrum Eckener Schule Flensburg werden im Beitrag dargestellt." Dabei geht es um Erfahrungen bei der Mitwirkung in den verschiedenen Prüfungsteilen ("betrieblicher Auftrag" oder "praktische Arbeitsaufgabe", Situations- und Fachgespräch) in den Ausbildungsbereichen Handwerk und Industrie. (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 7.1.3 Abschlussprüfungen; Abschlussprüfung; Gestreckte Prüfung; Prüfungsvorbereitung; Berufsschule