Wachstum in der Nische: Mit dualen Studiengängen entstehen Hybride von Berufs- und Hochschulbildung - Graf, Lukas [Verfasser] (My University, 2012)
"Das deutsche Bildungsmodell ist traditionell durch eine starke institutionelle Trennung zwischen dem Berufsbildungs- und dem Hochschulsystem gekennzeichnet. Die neuere Entwicklung dualer Studiengänge hat zur Verknüpfung von Elementen aus beiden Systemen geführt. Das schnelle Wachstum dieser Studiengänge wird durch den Aufbau hybrider Organisationsstrukturen ermöglicht - außerhalb der etablierten Governance-Strukturen der Berufs- und Hochschulbildung." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Dual Study Programs Contribute to Change in Germany's Higher Education
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; Dualer Studiengang; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Berufsbildung; Hochschulbildung