Gewerblich-technische Berufe im Wandel - neue Zuschnitte und Prinzipien : Arbeitskreis 6.2. Neuordnung der fahrzeugtechnischen Berufe - welche Trends setzen sich durch? - Meyer, Ingo [Verfasser]; Balsam, Fred [Verfasser]; Burgmer, Martin [Verfasser]; Kaemmerer, Manfred [Verfasser]; Vliet, Hans van [Verfasser]; Spöttl, Georg [Verfasser]; Hürler, Horst [Verfasser] (My University, 2003)
Arbeitskreis 6.2 Beiträge: MEYER: Kfz-Mechatroniker - eine Herausforderung für die fahrzeugtechnischen Berufe; BALSAM: Betriebsprojektwochen - ein Modell für die Duale Ausbildung; BURGMER: Entwicklung der Datenverarbeitungstechnik im Automobil; KAEMMERER: Behindern die bürokratischen Verwaltungsstrukturen eine moderne Berufsausbildung?; VLIET: Wirtschaft in Bewegung - Moderne Mobilität - Fahrrad & Zukunft; SPÖTTL: Der europäische Kfz-Sektor als Katalysator für europäische Berufe - welche Kompetenzen sind gefordert?; HÜRLER: Ein Mosaikstein in einem lebenslangen Lernprozess. (BIBB)
Keywords: S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; I 2.1 Deutschland; I 2.2 Europa; Fahrzeugtechnischer Beruf; Gewerblich-technischer Beruf; Fahrzeugbau; Qualifikationsbedarf; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung; Bundesrepublik Deutschland; Europa