Berufsanschlussfähige Teilqualifikationen : ein neuer Weg zur nachhaltigen Qualifizierung im östlichen Mecklenburg-Vorpommern - Grull, Ellen [Verfasser]; Bensemann, Sebastian [Verfasser] (My University, 2024)
„Der Arbeitsmarkt im östlichen Mecklenburg-Vorpommern steht vor Herausforderungen, die durch demografische Entwicklungen und strukturelle Veränderungen verschärft werden. Diese Entwicklungen sind nicht neu. Bereits im Jahr 2013 hat die Industrie- und Handelskammer Neubrandenburg die strategische Bedeutung der Nachqualifizierung für an- und ungelernte Beschäftigte erkannt, wodurch nicht nur die kurzfristige Vermittlung von Arbeitskräften verbessert, sondern auch neue Wege der Beschäftigtenqualifizierung gefunden werden konnten.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 2.2 An- und Ungelernte; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; 370; Angelernter; Ungelernter; Qualifizierung; Teilqualifikation; Mecklenburg-Vorpommern