Berufs- und Arbeitspädagogik - Ramme, Rolf [Verfasser] (Feldhaus, 2010)
Der vorliegende zweite Band des Standardwerks zur Vorbereitung auf die Meisterprüfung umfasst das Thema Berufs- und Arbeitspädagogik. Im Einzelnen werden behandelt: Ausbildungsvoraussetzungen prüfen und Ausbildung planen; Ausbildung vorbereiten und Einstellung von Auszubildenden durchführen; Ausbildung durchführen; Ausbildung abschließen. Im Anhang befinden sich neben den Auszügen aus wichtigen Bestimmungen wie der AMVO und der MPVerfVO auch Grundzüge zur "Gestaltung und Bewertung der praktischen Prüfung" sowie ein Verzeichnis von in der Berufs- und Arbeitspädagogik häufig benutzten Fachausdrücken. (BIBB-Doku)
Keywords: P 2.5 Meister; L 4.1.1 Klassische Lehr-Lernmedien; L 7 Prüfungen; Handwerksmeister; Prüfung; Meisterprüfung; Lehr- und Lernmittel; Lerninhalt; Berufspädagogik; Arbeitspädagogik