Kunststofftechnik im Handwerk : adressenorientierte Qualifizierung durch Training - Greif, Helmut [Verfasser]; Wolters, Leo [Verfasser]; Kaufmann, Hans [Verfasser] (My University, 1993)
"Mit dem IKV-Kontext-System (Institut für Kunststoffverarbeitung in Industrie und Handwerk, Aachen), einem lehrergeleiteten Unterrichtssystem, das sich zusammensetzt aus einem schriftlichen Begleittext (Kontext), vorgefertigten OH-Folien und Video-Sequenzen, liegt ein adressatenorientiertes Qualifizierungssystem vor, das sich in der handwerklichen Aus- und Weiterbildung bewährt hat. Im Wirtschaftsbereich Handwerk, der im Gegensatz zur Industrie keine Kunststoff-Berufe ausbildet, werden nach diesem System zur Zeit mehr als 10000 Teilnehmer pro Jahr in den beiden Typen "Grundlehrgang" und "Kurzlehrgang" (für bestimmte Berufsgruppen wie Tischler oder Maler) weiterqualifiziert. In die Aus- und Weiterbildung der Trainer werden auch neue Lernorte, wie Industriemessen, mit einbezogen." (Verlag)
Keywords: G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; S 1.5 Weiterbildung; S 6.2.1 Steinbearbeitung, Baustoffherstellung, Keramik, Glas, Chemie, Kunststoff, Papier, Druck; G 1.2.4.1 Produktion und Gewinnung; Medienverbund; Qualifizierung; Lehrgang; Kunststoffverarbeiter; Industrie; Handwerk; Quantitative Angaben; 1959-1991