Gesunde Pflege beginnt in der Pflegeausbildung : Gesundheitsförderung - Bomball, Jaqueline [Verfasser]; Schwanke, Aylin [Verfasser]; Stöver, Martina [Verfasser]; Görres, Stefan [Verfasser] (My University, 2010)
Pflegeschüler leiden schon früh an gesundheitlichen Beschwerden, sie rauchen häufiger als ihre Altersgenossen, ernähren sich oft ungesund und bewegen sich nur selten. Dies sind aktuelle Ergebnisse einer bundesweiten Vollerhebung zur Gesundheitsförderung und Prävention an Pflegeschulen, die zeigen, dass in Sachen Gesundheit in der Pflegeausbildung großer Handlungsbedarf besteht. Insbesondere gibt es einen hohen Bedarf an Maßnahmen zur Stress- und Konfliktbewältigung. Der Beitrag stellt die zentralen Ergebnisse der Studie vor. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); P 2.3 Auszubildende; T 4.8 Arbeitswissenschaften; Pflegeberuf; Arbeitsbelastung; Auszubildender; Gesundheitsförderung; Berufsausbildung