Web-Didaktik : eine neue Didaktik webbasierten, vernetzten Lernens - Meder, Norbert [Herausgeber]; Frick, Andrea [Mitarbeiter]; Bettels, Mirko [Mitarbeiter]; Klapschuweit, Christoph [Mitarbeiter] (Bertelsmann, 2006)
"Für das webbasierte, vernetzte Lernen, das sich des Internets sowohl als Wissensumgebung als auch als Kommunikationsmedium bedient, ist ein Paradigmenwechsel in der Didaktik notwendig: von der Lehr-Lern-Interaktion zur lernerzentrierten Lernumgebung. In diesem Band wird ein theoretischer Unterbau für die neu entstehende Webdidaktik entwickelt. Eine wesentliche Aussage ist, dass eine Lernumgebung Kompetenzen, Wissensorganisation und Medienformen berücksichtigen muss, um individualisierende Lernverläufe unterstützen zu können." (Verlag)
Keywords: L 2.2 Didaktik; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; Webdidaktik; Didaktik; Wissenstransfer; Lernplattform; E-Learning